Apprenez à identifier le Cinderella Shearwater
Apprenez à identifier le Cinderella Shearwater

Apprenez à identifier le Cinderella Shearwater

Le Cendrillon Shearwater atlantique (Calonectris borealis) est la plus abondante des îles Canaries seabird, symbole de la qualité environnementale de nos eaux. Beaucoup de gens la connaissent pour ses chansons nocturnes, mais peu connaissent sa vie énigmatique. Nous vous indiquons ici comment l’identifier et certains des secrets de son cycle de vie.

 

C’est un oiseau de taille moyenne, avec de longues ailes qui ont tendance à être poussées vers l’avant et légèrement arquées en vol. Les parties supérieures sont brunâtres légèrement marbrées brun grisâtre, avec la base de la queue un peu plus pâle. Les parties inférieures sont de couleur claire, blanches, avec des ailes brides. Dans la tête, la gorge est en tête blanche et les Francs et sombres étant plus intense sur les bords des yeux. Pattes de couleur rose et bec robuste de couleur jaunâtre.

 

Il est distribué îles, îlots et des zones côtières de la Méditerranée et les Açores, les Sauvages, Madère et les îles Canaries. En plus de certains îlots de la côte atlantique portugaise. Dans les îles Canaries est une imbrication d’été, est reproduit dans toutes les îles et îlots, y compris Fuerteventura et Lanzarote.

Vivre sur la haute mer et les zones pélagiques des canaux entre les îles. Pendant la saison de reproduction, il peut être observé en vol au coucher du soleil près de la côte.

 

C’est un oiseau très sociable et colonial, il forme de grandes concentrations, parfois de plusieurs milliers d’oiseaux. D’habitudes pélagiques, il passe une grande partie de sa vie à voler généralement en haute mer à la recherche de nourriture. Il se nourrit de petits poissons, de céphalopodes et de crustacés. On peut observer la formation de bandes mixtes avec d’autres oiseaux de mer. Lorsqu’il est nourri, il peut plonger jusqu’à 10 mètres de profondeur à la recherche de sa proie.

 

Situé à leurs nids sous les pierres, terriers abandonnés, des tubes volcaniques sous les buissons denses et creux. Parfois aussi, construisent des galeries, sur les pentes des falaises et des ravins côtiers. La saison de reproduction commence en mai et dure jusqu’en Octobre, date à laquelle incube environ 45 jours un seul œuf, éclosent habituellement à la fin Juillet. Le poulet est engraissé environ 90 jours par les deux membres du couple.

 

Après la reproduction et au cours des premières années de non-reproduction, migrer dans l’océan Atlantique. De retour sur la terre pour copuler, nettoyer et préparer les nids et élever, être présence détectable d’oiseaux de Février à la mi-Octobre-Novembre. Dans sa nuit dans les zones de reproduction, il est généralement détecter facilement les visites de lui pour entendre son son distinctif << Guagna – Guagna >>.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

New customer discount